Как выбрать мобильную баню и не пожалеть: 8 экспертных советов по выбору бани на дачу

Многим известны преимущества бани и на своем участке хотели бы видеть это сооружение. Однако не каждому дачнику по карману такое удовольствие, прекрасной альтернативой является мобильный вариант бани, которая практически ничем не отличается от стандартной конструкции. Строится, такая готовая баня, относительно быстро, стройматериалы по приемлемым ценам.

Когда вопрос о приобретении бани уже решен, тогда может возникнуть очередная сложность — как правильно выбрать баню, чтобы она подходила под все требования.

Сразу нужно сказать, что все мобильные бани можно разделить на три разновидности:

  1. Бывает мобильная баня из строганого бруса. Стены возводят из хвойных деревьев, каких именно можно оговорить вначале постройки, например, лиственница, ель, сосна и др. При выборе бани важно на этапе строительства обговорить все детали. Заказчик должен рассказать о своих предпочтениях, например, какого размера он хочет постройку, в каких условиях она будет эксплуатироваться и т.д., а исполнитель, в свою очередь, постарается выполнить все требования. Это самый надежный и экологически чистый вариант выбора мобильной бани, который практически невозможно отличить от обычной. Приятно удивляет то, что такие постройки можно купить по разумной и приемлемой цене. Все комплектующие в ней уже установлены для того, чтобы принять хорошую русскую баньку.
  2. Также изготавливаться бани могут из контейнеров. Они имеет металлическую основу, отделку такой бани зачастую выполняют деревом, но могут и металлом, покрытым полимером.
  3. Существуют также палаточные бани, которые выручают в походах, потому что поместиться могут даже в рюкзаке путешественника. В комплекте имеется специальная печка, которая может разогреваться до 80 градусов.

Исходя из всего вышеперечисленного, выводы напрашиваются сами собой, мобильная баня из строганного бруса самая надежная и функциональная, из природных материалов и ничем не уступающая обычной бане. Их изготавливают высококлассные специалисты, которые продумывают все детали – например, защиту от возгорания или поражения вредителями, а также от преждевременного износа. Поэтому если хочется попариться в настоящей русской бане, следует остановиться на первом варианте.

На что же нужно обратить внимание, при покупке бани из бруса:

  1. Первое и самое важное – печь должна быть смонтирована соответствующим специалистом;
  2. Она должна хорошо держать температуру, поэтому утепляется специальным материалом с гидроизоляцией;
  3. Деревянная поверхность обрабатывается антисептическими веществами;
  4. Входные двери должны плотно закрываться;
  5. Комплектация розетками и электрическим освещением;
  6. У такой бани должна быть возможность для полного ее проветривания;
  7. В душевой комнате необходима установка поддона и слива для воды;
  8. Окна должны быть оснащены деревянными стеклопакетами.

Такая баня-бытовка имеет очень привлекательный вид, как снаружи, так и внутри и ряд других преимуществ: она экологична, приятный древесный аромат очень расслабляет, располагает к отдыху и оздоровлению организма.

Мобильная баня из бруса — это очень удобное и компактное сооружение, которым можно пользоваться в любых условиях. Она прекрасно подходит для дачного участка, семейного отдыха, небольшой компании. В ней можно расслабиться и провести прекрасный, здоровый отдых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять